La Ciambella di Natale per far festa
E’ un tipico dolce che a tavola il 25 dicembre piace a tutti. Realizzare la classica Ciambella di Natale non è difficile. Per poter fare occorrono:
4 uova
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro
240 grammi di farina 00
1 limone
pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
800 grammi di canditi
pangrattato
Mettere a bagnomaria il burro fino a che non sarà del tutto sciolto, versarlo in una ciotola e unire lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio, aggiungere le uova una alla volta e continuare ad amalgamare, poi i canditi, infine la farina, e la bustina di lievito per dolci. Lavorare l’impasto energicamente, finchè non diventi omogeneo. Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare uno stampo a forma di anello, spolverandolo con il pangrattato ed eliminando quello in eccesso, di seguito versarci dentro il composto. Mettere la ciambella in forno e lasciarla cuocere per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, controllare la cottura con uno stecchino. Se bucando il dolce, rimarrà asciutto, sarà pronto. Estrarre la cimabella dal forno e farla raffreddare, poi metterla in un piatto da portata e spolverarla con lo zucchero a velo. Servire a tavola. AUGURI!
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