La panzanella
Un piatto veloce e facile da realizzare. Per la panzanella basta avere in casa un po’ di pane del giorno prima, preferibilmente le classiche fettine di ‘pagnotta’, un po’ di pomodorini pachino freschi, basilico, origano, cipolla, sale, olio d’oliva e una mozzarella di bufala.
Tagliate la cipolla e mettetela a bagno nell’acqua per circa 1 ora, poi tagliate in quattro parti i pomodorini, metteteli in un recipiente, aggiungete olio d’oliva, sale, origano e basilico. Schiacciate leggermente il composto con la forchetta, aggiungete la cipolla e la mozzarella tagliata a pezzetti, poi togliete alle fette di pane la crosta, bagnatelo quanto basta, senza inzupparlo e mettetelo atagliato a cubetti nell’insalatiera. Mischiate il tutto e assaggiate. Un secondo estivo o un antipasto da leccarsi i baffi.
PS Poteve aggiungere, se vi piace, olive, capperi e anche un cetriolo tagliato a fettine fine.
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