Le frappe facciamole al forno
Qui le chiamiamo frappe, in altre zone d’Italia chiacchiere. Sono il dolce principe del Carnevale. Di solito fritte, al forno fanno meno male. Realizzarle in casa è facile e occorrono:
250 grammi di farina
2 uova
30 grammi di zucchero
30 grammi di burro
2 limoni
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo o a granelli per decorare
Impastare insieme la farina, il sale, il lievito, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Mescolare bene e unire le uova e il burro amalgamando il tutto. Formare un panetto con l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti. Infarinare bene il piano del tavolo o una spianatoia, stendere l’impasto con il mattarello e renderlo sottile, poi tagliare la pasta a rettangoli con la rotella dentellata. Quando finito, metterle in una teglia con la carta da forno e cuocerle in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Le chiacchiere andranno decorate con lo zucchero a velo o a granelli.
Tags: bambini, carnevale, chiacchiere, chiacchiere al forno, dolce, frappe, frappe al forno, gnam gnam, ricetta, ricette