Mezzelune con panna

Sono uno di quei dolci che ti risolvono il dilemma dessert in una cena. Le mezzelune con panna, poi, piacciono pure ai bambini, che con un po’ di aggiunta di frutta, ne andranno pazzi.
Per fare le mezzelune con panna occorre avere:
3 uova
120 gr di zucchero
50 gr di burro
75 gr di farina
50 gr di maizena
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
250 gr di panna da montare
10 fragole
1 kiwi
zucchero a velo
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. In una terrina a parte montare i tuorli con 3 cucchiai d’acqua bollente e aggiungere a poco a poco lo zucchero, il sale, la vanillina, la buccia di limone grattugiata mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere quindi il burro fuso intiepidito continuando ad amalgamare. Unire pure gli albumi montati a neve e versate sopra a pioggia la farina, la maizena e il lievito setacciati. Mescolare bene il tutto. Rivestire la placca del forno con della carta forno e con l’aiuto di una tazza disegnare dei cerchi di 12 cm di diametro distanziandoli bene gli uni dagli altri. Imburrare bene la carta
Versare 2 cucchiai di impasto in ogni cerchio e subito dopo spalmare bene l’impasto fino a ricoprire interamente la superficie. Mettere in forno a 180° e cuocere per sei minuti circa o poco più.Tirare i cerchi dal forno, capovolgerli immediatamente su un foglio di carta forno e staccarli delicatamente. Ripiegare a metà i dischi aiutandosi con la carta forno e lasciarli raffreddare. Nel frattempo montare la panna e tagliare a pezzetti la frutta. Con una siringa da dolci con il beccuccio grande riempire ogni mezzaluna. Lasciar raffreddare e poi servire le mezzelune con panna con una bella spolverata di zucchero a velo sopra.
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