Mitico! Il rotolo di Nutella
Per noi mamme è molto calorico, ma per i piccoli di casa una vera ghiottoneria. Il pomeriggio, per fare merenda, invece del classico pane e Nutella, lo si può servire ai bimbi. E’ il mitico rotolo di Nutella. Per farlo in casa occorre avere:
200 gr di zucchero
3 uova
150 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml di latte
259 gr circa di Nutella
Zucchero a velo
Mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, unite la farina mescolata al lievito e amalgamate il tutto. Aggiungete il latte fino ad ottenere un composto cremoso. Mettete carta da forno sul fondo di una teglia e versate il composto, livellandolo con un cucchiaio da forno. Potete infornare (nel forno precedentemente preriscaldato a 220°). Fate cuocere per circa 10 minuti. Poi, dopo aver tirato fuori la teglia e averla fatta raffreddare, rovesciate su un altro foglio di carta forno la pasta ottenuta e spalmateci sopra la Nutella. Aiutandovi con il foglio di carta, arrotolate la pasta e chiudetela con la pellicola trasparente, mettete il rotolo in frigo per un’ora. Servite tagliando a fette non troppo sottili e guardite con zucchero a velo.
Tags: bambini, dolce, farina, gnam gnam, latte, lievito per dolci, nutella, ricetta, rotolo di nutella, uova, zucchero, zucchero a velo