Muffin al cioccolato con crema al mascarpone e nutella
Ok, lo so che mi direte: “Ma quante calorie contengono???”, vi assicuro, li prepara la mia amica Bri-Bri e sono assolutamente deliziosi. Suo figlio ne va pazzo, anche i vostri pargoli si leccheranno i baffi quando gli metterete davanti i muffin al cioccolato con crema al mascarpone e nutella.
Per fare 10 muffin occorrono:
200 gr di farina
60 gr di cacao
190 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
10 pirottini per muffin
10 stampini per muffin o teglia apposita
Ricordatevi che per i muffin bisogna procedere creando due composti separati. In un recipiente vanno mescolate le uova, il latte e il burro fuso. Nell’altra la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
Unire poi tutti e due in composti e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che l’impasto diventi omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Dopo aver disposto gli stampini o la teglia con dentro i pirottini di carta, versate il composto e poi infornate a 180° per una quindicina di minuti (provate a vedere se son cotti con il classico metodo dello stecchino).
Lasciateli raffreddare e poi serviteli con su la crema.
Per la crema di mascarpone e nutella occorrono:
200 gr di mascarpone
5 cucchiai abbondanti di nutella
una confezione di panna montata (o una chiara d’uovo montata a neve)
Montate la panna con la frusta (o la chiara d’uovo se volete che la crema sia più leggera), aggiungete il mascarpone e la nutella, amalgamate bene il tutto. La crema è fatta, non rimane che metterla sui muffin e gustare un vero peccato di gola!
Tags: burro, cacao, chiara d'uovo, cioccolato, crema mascarpone e nutella, dolci, farina, gnam gnam, gocce di cioccolato latte, latte, lievito per dolci, muffin, muffin con crema al mascarpone e nutella, panna, pirottini, ricetta, ricette, teglia per muffin