Mug cake al cioccolato

Mar 17
Scritto da Annamaria avatar

Se non siete espertissime in cucina, men che mai dei dolci, ecco una ricetta facilissima e velocissima che farà diventar matti, in senso buono, i vostri figlioletti: i mug cake al cioccolato. Vi occorrerà all’incirca solo un quarto d’ora per organizzarla e il risultato finale è garantito.

Per fare una porzione di mug cake al cioccolato, che va servito in tazza, in dispensa dovrete avere:

3 cucchiai di farina 00

1 uovo

2 cucchiai di olio di semi di arachide

3 cucchiai di latte

3 cucchiaio di zucchero semolato

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 cucchiaio di lievito per dolci istantaneo

Gocce di cioccolato

Rompete l’uovo in una ciotola e mischiatelo allo zucchero con la frusta, aggiungete farina, cacao e infine incorporate il lievito, continuate a mescolare. Versate il composto in una tazza mug e versate sulla superficie del dolce qualche goccia di cioccolato. Cuocete in formo microonde alla massima potenza per 3 minuti. Se non lo avete, potrete cuocerlo in forno statico a 180° per circa 20 minuti (le tazze usate devono essere a prova di forno, mi raccomando!). Sfornate e servite il mug cake al cioccolato ancora caldo, se volete con una spruzzata di panna o un po’ di crema al mascarpone.

Tags: , , , , , , , , ,

Scrivi un commento