Omelette al formaggio
Ottime per chi ama le colazioni sostanziose, sono perfette per il pranzo, ma pure per una cena tra amici dell’ultima ora, quando c’è poco tempo per preparare altro. Le omelette al formaggio sono una ricetta facile e veloce. Per 4 persone occorrono:
6 uova
30 gr. di gorgonzola
30 gr di taleggio
30 gr di fontina
40 gr di burro
sale
Eliminare la crosta del gorgonzola e tagliarlo a dadini, fare lo stesso con il taleggio e la fontina. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale quanto basta e sbattetele energicamente. Mettete il burro in una padella antiaderente. Quando sarò fuso, versate le uova e fatele cuocere per almeno 5 minuti, girate la frittata con una paletta apposita. E’ arrivato il momento di aggiungere i formaggi precedentemente tagliati. Subito dopo ripiegate la frittata su se stessa e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finchè non saranno sciolti. L’omelette è pronta per essere servita a tavola.
Tags: burro, fontina, gnam gnam, gorgonzola, omelette, omelette al formaggio, ricetta, ricette, sale, secondo, taleggio, uova