Pane di patate dolci
Può essere diverso, ma soffice, morbido e saporito. L’importante è che piaccia ai bambini e faccia bene: il pane di patate dolci, quelle americane, conosciute anche come batate, è una vera golosità. Ecco come realizzarlo in casa.
Per il pane di patate dolci vi occorrerà avere:
250 g patate dolci,
1 litro e 1/2 di acqua naturale tiepida,
2 cucchiai di miele,
2 cucchiai di olio,
3 cucchiai di succo di arancia,
la scorza di un’arancia,
60 g burro,
75 g semola,
250 g farina 00,
7 g lievito di birra secco.
Cuocere le patate dolci in acqua bollente per circa 10 minuti o fino a che non risulteranno morbide, scolarle e schiacciarle bene. In un recipiente mescolare l’acqua, il miele, l’olio e il succo di arancia, poi aggiungere le patate schiacciate, la semola, 150 g di farina, il lievito e la scorza d’arancia grattugiata. Amalgamare il tutto bene: il composto deve essere omogeneo. Lasciar riposare almeno 10 minuti. Tagliare il burro a pezzetti e lavorare insieme a 100 g di farina. Ungere uno stampo a cassetta e riporre la pasta. Coprire e lasciare a lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora: deve raddoppiare di volume. Cuocere in forno a 190° per circa 1 ora. Lasciar raffreddare e tagliare a fette. Il pane di patate dolci è pronto.
Tags: batate, pane, Pane di patate dolci, patate dolci, ricetta, ricette per bambini, ricette ricetta pane