Panini al latte
Sono sfiziosi, leggeri, buoni persino da inzuppare al mattino a colazione, deliziosi per merenda con qualche fetta di salame o formaggio dentro. A tavola, poi, i bambini li adorano: parlo dei panini al latte. Si possono fare a casa, invece che comprarli dal fornaio. Ecco la ricetta.
Per realizzare i panini al latte, quelli dolci squisiti pure con la Nutella, occorre avere:
700 grammi di farina 00
300 grammi di farina di Manitoba
25 grammi di lievito di birra fresco
500 ml di latte
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
1 uovo
Ora diamoci da fare! Mescolate le farine in una grande ciotola. Al centro sbriciolate il lievito sciolto con 100 ml di latte. Aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e iniziate a impastare. Aggiungete altro latte fino a quando non lo avrete esaurito. Impastate per 10 minuti, quando l’impasto sarà amalgamato formate una palla e lasciate lievitare al caldo per 1 ora. Dividete l’impasto in palline da 50 gr prima facendo un rotolino e poi richiudendole su se stesse come uno gnocco. Lasciate lievitare per 1 ora in teglie da forno ricoperte da carta forno. Accendete il forno e portate a 200°.
Lasciate cuocere per circa mezz’ora. I panini al latte vi sorprenderanno per la loro bontà.
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