Parmigiana di melanzane? Quasi…

Ago 18
Scritto da Annamaria avatar

Alzi la mano chi non impazzisce davanti a una parmigiana di melanzane?
Personalmente l’adoro e, viste le difficoltà nel far mangiare le verdure alla mia piccola, che spesso le preferisce scondite, versione ‘nature’, ho cercato di modificare un po’ la ricetta per renderla veloce, sempre lasciando inalterato il gusto… Va bene per bambini dai due anni in su.

Per 4 persone occorrono:

1 kg di melanzane
300 grammi di mozzarella (usate quella in frigo già da un paio di giorni, perchè sarà meno acquosa)
150 grammi di farina
3 uova
sale
olio per frittura

Tagliate a fettine sottili le melanzane e mettetele in uno scolapasta con il sale per circa trenta minuti, in modo che perdano l’acqua e diventino più asciutte. Poi mettete una padella sul fuoco con l’olio, quando sarà ben caldo, cominciate a friggere le melanzane, facendole dorare, ma non troppo. Quando saranno pronte, poggiatele in un piatto con carta assorbente, per evitare che siano piene zeppe di olio.
Tagliate a fette anche la mozzarella e inserite i pezzi a sandwich tra le due fette di melanzane. Rompete le tre uova e sbattetele in un piatto fondo, poi infarinate nella farina il sandwich e passatelo nell’uovo. Subito dopo friggetelo.
Ecco fatto!

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento