Pasta e patate
Le minestre, le zuppe, con l’autunno alle porte, hanno sempre il loro fascino. Una ricetta senza tempo è quella della pasta e patate.
Io, per me e mia figlia (anche il marito all’occorrenza…!;-)) la faccio così:
50 gr di spaghetti
2 patate grosse
1/2 barattolo di pelati (o pezzettoni di pomodori o, addirittura, 2 pomodori freschi)
1 dado vegetale
olio extra vergine d’oliva
sale
basilico fresco
Sbucciare le papate e tagliarle a cubetti, metterle in una casseruola con acqua, il dado vegetale, un pizzico di sale, il basilico sminuzzato e il barattolo di pelati (non lasciate i pomodori interi, ma schiacciateli). Lasciate cuocere per mezz’ora circa a fuoco moderato. Poi aggiungete gli spaghetti che avrete precedentemente spezzettato. Portate a cottura la pasta e servite nei piatti, aggiungendo l’olio extravergine d’oliva e una foglia di basilico intera.
Potete arricchire la ricetta spolverando il piatto con il parmigiano reggiano grattugiato.
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anche a me piace tanto e ci aggiungo la scorza di parmiggiano che si scioglie e diventa buonissima
buona ed economica pure!!