Patate e pancetta: pancia mia fatti capanna!
Le patate sono uno dei contorni preferiti dei bimbi (e pure di tante mamme, come la sottoscritta…!). Per renderle più sfiziose le si può cucinare con la pancetta, affumicata è meglio. Per i bimbi dai 2 anni in su.
Per 4 porzioni:
700 gr. di patate
200 gr. di pancetta affumicata a cubetti
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
Lessate le patate con la buccia, non troppo cotte, lasciatele raffreddare un pochino e sbucciatele. In una padella mettete un cucchiaio di olio extravergine, la pancetta affumicata a cubetti e il rosmarino, quindi lascite soffriggere. Tagliate anche le patate a piccoli cubetti e versatele nella padella, mescolandole ben, bene, aggiungendo un pizzico di sale.
Preparate una teglia leggermente unta e versateci dentro il contenuto della pentola con un altro filo d’olio. Infilatela nel forno a 200° per una quindicina di minuti.
Potete anche aggiungere, se piace, una spolverata di pepe e qualche foglia di salvia.
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sembra un piatto molto gustoso!
dev’essere davvero buono, proverò 🙂