Patate e pancetta: pancia mia fatti capanna!

Ott 06
Scritto da Annamaria avatar

Le patate sono uno dei contorni preferiti dei bimbi (e pure di tante mamme, come la sottoscritta…!). Per renderle più sfiziose le si può cucinare con la pancetta, affumicata è meglio. Per i bimbi dai 2 anni in su.

Per 4 porzioni:

700 gr. di patate
200 gr. di pancetta affumicata a cubetti
rosmarino
olio extraverg
ine d’oliva
sale

Lessate le patate con la buccia, non troppo cotte, lasciatele raffreddare un pochino e sbucciatele. In una padella mettete un cucchiaio di olio extravergine, la pancetta affumicata a cubetti e il rosmarino, quindi lascite soffriggere. Tagliate anche le patate a piccoli cubetti e versatele nella padella, mescolandole ben, bene, aggiungendo un pizzico di sale.
Preparate una teglia leggermente unta e versateci dentro il contenuto della pentola con un altro filo d’olio. Infilatela nel forno a 200° per una quindicina di minuti.

Potete anche aggiungere, se piace, una spolverata di pepe e qualche foglia di salvia.

Tags: , , , , , , , , , , ,

2 commenti per “Patate e pancetta: pancia mia fatti capanna!”

  1. avatar Caterina says:

    sembra un piatto molto gustoso!

  2. avatar supermamma says:

    dev’essere davvero buono, proverò 🙂

Scrivi un commento