Pavlova

Mar 09
Scritto da Annamaria avatar

La pavlova è un dolce semplice. In questi giorni di grande emergenza, in cui è basilare stare a casa con i propri cari, potete regalarvelo e regalarlo a chi vi sta accanto. E’ una torta spessa a base di meringa e panna montata, con l’aggiunta di frutta fresca.

Per realizzare la pavlova, dolce di origine neozelandese e australiana, per 5 persone occorre avere:

2 albumi

124 grammi di zucchero

Mezzo cucchiaio raso di amido di mais

Mezzo cucchiaino di acqua di fiori d’arancio

Mezzo cucchiaino di aceto di riso

125 millilitri di panna da montare

1 cestino di fragole

Qualche foglia di menta

Accendete il forno a 160° ventilato e mettete un foglio di carta-forno su una placca, possibilmente di quelle senza bordi. Montate gli albumi e quando sono a neve quasi ferma cominciate ad aggiungere lo zucchero a cucchiaiate, sempre frustando a massima velocità. Quando la meringa è ferma è lucida, unite l’amido già sciolta nell’aceto. Disegnate un cerchio sulla carta forno con una matita, usando un piatto come riferimento. Girate il foglio, in modo che il segno della matita non venga a contatto con la meringa, e poi formate un disco alto tre dita sulla placca creando una specie di cratere al centro. infornate e abbassate la temperatura di 10° dopo 10 minuti. Quando la meringa sarà pronta, dopo una cinquantina di minuti, lasciatela raffreddare nel forno semiaperto. Coprite la pavlova con la panna montata, decorate con le fragole e le foglie di menta.

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