Per il cenone della Vigilia risotto al salmone

Dic 15
Scritto da Annamaria avatar

Di solito ai bimbi piace, basta non metterci dentro troppo pepe o non mettercene per niente… Idem per il liquore, anche se, dato che evapora, non fa male. Il risotto al salmone è un buon primo da prendere in considerazione la sera della vigilia di Natale.
So che di solito in tavola durante le feste si è in tanti, ma per 4 persone occorre avere:

350 gr. riso
200 gr. salmone affumicato
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe (vedi sopra ;-))
mezza cipolla
prezzemolo
50 gr. burro
un bicchiere di brandy o vodka (vedi sopra ;-))
Preparare il brodo con il dado vegetale e tagliare il salmone a striscioline sottili. In una pentola far sciogliere il burro a fuoco basso e aggiungere la cipolla. Farla rosolare e poi versare il riso mescolando. Versare il liquore e lasciar evaporare sempre a fuoco basso, continuando a mescolare. Unire il brodo un po’ per volta, per far cuocere il riso, sempre amalgamando il tutto. Quando sarà cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il salmone e lasciar riposare per qualche minuto. Mescolare nuovamente, aggiungendo il prezzemolo fresco tritato e servire a tavola.

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