Plumcake alle fragole

Apr 09
Scritto da Annamaria avatar

In questo periodo dell’anno si trovano facilmente e allora perché non utilizzarle per un dolce super buono? Il plumcake alle fragole è perfetto per la merenda dei ‘cuccioli’ di casa. Come realizzarlo tutte sole (o con i nostri bambini)?

plum cake alle fragole
plum cake alle fragole

Per fare il plumcake alle fragole occorre avere:

3 uova

120 grammi di zucchero

80 ml di olio di semi

80 ml di latte

240 grammi di farina 00

8 grammi di lievito per dolci

140 grammi di fragole

80 grammi di zucchero a velo

Succo di limone

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e mescolare con la frusta, aggiungere olio di semi, la farina, il lievito per dolci e il latte. Amalgamare bene il tutto. Lavare e tagliare a pezzetti le fragole, poi aggiungere pure queste all’impasto. Foderare uno stampo per il plumcake con carta forno e versare composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.. Sfornare e far raffreddare. Ora occupiamoci della glassa: mescolare lo zucchero a velo col succo di limone, poi versare tutto sul plumcake alle fragole tolto dallo stampo e lasciar raffreddare. Sarà strepitoso.

Tags: , , , , , , , ,

Scrivi un commento