Poke cake

Dic 16
Scritto da Annamaria avatar

Mi piace parlare di dolci speciali e tipici che rendono felici i vostri bambini. A Natale negli Usa uno di questi è la Poke Cake, una torta di cui viene bucata la superficie utilizzando il retro del cucchiaio di legno, da qui poke ossia infilzata. Questi buchetti vengono riempiti, a seconda dei vostri gusti o di quelli dei piccolini di casa, con una ganache di cioccolato, marmellata o gelatina di frutta. La Poke Cake va poi decorata a piacimento seguendo la vostra bravura e fantasia.

Per la Poke Cake al cioccolato in casa occorre avere:

220 grammi di farina

120 grammi di burro

60 grammi di cacao amaro in polvere

160 grammi di zucchero semolato

3 uova

70 millilitri di latte

1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Dovendola riempire con la ganache di cioccolato serve pure:

200 grammi di cioccolato fondente

180 grammi di panna da montare

Per guarnirla:

300 millilitri di panna da montare

Zucchero a velo

Riccioli di cioccolato, gocce di cioccolato e zuccherini colorati

Per prima cosa sciogliete lentamente in un tegamino il burro e fatelo raffreddare. In un recipiente mettete uova e zucchero e sbattete il tutto, il composto deve essere schiumoso, poi aggiungete il burro, unite quindi la farina, il cacao amaro e il lievito. Unite infine il latte, mescolate con il cucchiaio di legno, evitando i grumi. Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera, versare l’impasto livellando la superficie, cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. Quanto la Poke Cake sarà pronta, fatela raffreddare, poi con il terminale del cucchiaio di legno bucatela, ma senza affondare fino in fondo.

Per preparare la ganache tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola, intanto portate a ebollizione la panna sul fuoco, aggiungete il cioccolato e mescolate energicamente. La ganache sarà pronta per essere inserita che buchetti della torta. Ora dovrà riposare per un paio di ore prima di essere guarnita all’esterno con la panna montata, le gocce di cioccolato, i riccioli di cioccolato e gli zuccherini colorati, qui usate la vostra fantasia.

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