Polpette al sugo
Le prepara spesso la mia mamma per la mia piccola, che gradisce…
Sono appetitose, veloci e nutrienti. Dai due anni in su.
Per 4 persone casa bisogna avere:
– 400 gr di carne macinata di vitello
– 1 uovo intero
– 40 gr parmigiano
– un pugno di mollica di pane (o semplicemente del pangrattato)
– mezzo bicchiere di latte
– 400 gr passata di pomodoro
– sale
– olio extravergine
– aglio
In un recipente, insieme alla carne macinata, mettete le uova, la mollica di pane o il pangrattato, il latte, il parmigiano grattugiato e il sale (quanto basta). Mescolate, aiutandovi pure con le mani. Formate delle polpettine (a Benedetta piacciono piccole). In una padella versate due cucchiai di olio, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e l’aglio. Fate cuocere e poi aggiungete le polpette. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per un’ora circa, allungando, se necessario, con un po’ d’acqua. Poi servite in un piatto, con accanto del purè di patate.
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gnam..uno dei miei piatti preferiti!! piccole sono più gustose 😀