Polpette di cavolfiore

Eccoci, l’autunno è arrivato e anche le verdure di stagione. Quanto difficile farle mangiare ai nostri figli? Eppure fanno molto bene. Girovagando in rete ho scovato una ricetta facile e gustosa per far apprezzare ai piccoli il ‘green’. Le polpette di cavolfiore. Per farle occorrono:
1 piccolo cavolfiore
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale
50 gr. di pane grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
farina
Lessate il cavolfiore, scolatelo, poi fate soffriggere lo spicchio d’aglio in padella con l’olio, toglietelo e unite il cavolfiore. Saltate in padella per qualche minuto, aggiungendo il sale. Quando sarà ben caldo, schiacciatelo con la forchetta in modo da formare una crema. In un recipiente unitelo all’uovo precedentemente sbattuto , il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato. Mischiate il tutto, successivamente formate con le mani delle piccole palline e passatele in un composto fatto con la farina e il rimanente pane grattugiato. Quando saranno pronte fatele saltare in padella con altro olio fino a doratura, saranno squisite!
Tags: aglio, cavolfiore, farina, gnam gnam, olio, pane grattugiato, parmigiano, polpette, polpette di cavolfiore, ricetta, ricette, ricette per bambini, sale, secondo, verdure