Polpettone di tonno
Avete voglia di un piatto freddo che piaccia a grandi e piccini. Come secondo l’ideale, facile e leggero, è il polpettone di tonno. Per prepararlo occorre avere:
150 gr di patate lesse
250 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di grana grattugiato
sale
3 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
10 olive nere snocciolate
2 uova
Fate lessare le patate e sbucciatele, lavate bene i capperi, poi in un mixer robot da cucina uniteli insieme al prezzemolo, le uova, i filetti di acciuga (se piacciono, altrimenti potete farne a meno), il grana grattugiato, il pangrattato, le olive e il sale. Frullate il tutto fino ad avere un impasto morbido. Poi chiudete il polpettone in un foglio di alluminio, sigillando bene le estremità. Mettetelo in una casseruola piena a metà di acqua e cuocetelo in forno per circa 1 ora. A fine cottura, lasciatelo raffreddare, liberatelo dalla carta e tagliatelo a fette. Un filino d’olio d’oliva nel servirlo e… slurp!
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