Pomodori ripieni di riso
I pomodori ripieni di riso sono un piatto sfizioso ottimo in estate per adulti e bambini. Conquisteranno tutti e non sono difficile da preparare.
Per fare a casa i pomodori ripieni di riso occorre avere:
- 6 pomodori rossi tondi grandi
- 250 g di riso arborio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di menta
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellin otagliateli in cima in modo da ricavare delle calottine che andranno riposizionate sopra. Tenetele da parte. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori raccogliendo la polpa in una ciotola. Capovolgete i pomodori e lasciateli scolare. Frullate la polpa di pomodoro e filtratela con un colino in modo da rimuovere i semi. Tritate l’aglio con la menta, il basilico e il prezzemolo e aggiungeteli alla polpa di pomodoro frullata. Aggiungete il riso crudo che avrete sciacquato sotto acqua corrente e condite con olio, sale e pepe. Lasciate insaporire per 1 ora.
Adagiate i pomodori all’interno di una teglia foderata di carta forno. Riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine. Irrorateli con olio extravergine di oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 50-55 minuti. A Roma i pomodori ripieni di riso si servono con le patate al forno, più calorici ma davvero squisiti
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