Porridge cioccolato e avena

Un’amica di mia figlia, adolescente come lei, è stata abituata a mangiare molto sano. La mattina a colazione gusta un buonissimo porridge cioccolato e avena. Molto nutriente, questo piatto tiene a bada la fame, va bene per gli adulti e i bambini, appaga, è buono e nel caso fa dimagrire senza stress.
Cosa ci sevre per preparare il porridge cioccolato e avena? Per due persone:
80 grammi di fiocchi d’avena
300 ml di latte d’avena (ma va bene anche di mandorla, di riso, di soia o anche vaccino)
300 ml di acqua2 cucchiai di cacao amaro
Un cucchiaino di cannella
Zucchero o un dolcificante ipocalorico che resista alla cottura a piacere
10 grammi di cioccolato fondente a scaglie
Frutta fresca, preferibilmente fragole o banane
In una padella antiaderente versare i fiocchi d’aveva e il cacao amaro, mescolare su fuoco basso. Quando il composto sarà uniforme, aggiungere il latte, l’acqua, la cannella e lo zucchero e continuare a mescolare, fino a che non si formi una crema. Spegnere il fornello, versare il porridge cioccolato e avena in una tazza, aggiungere sopra il cioccolato fondente e accompagnarlo con le banane o le fragole (o entrambe) tagliate a fetta o a cubetti.
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