Rame di Napoli
Le rame di Napoli sono biscotti ricoperti di delizioso cioccolato fondente. E’ una ricetta tipica siciliana, di Catania. Si preparano per la festa di Ognissanti e dei morti come regalo per i bambini buoni da parte dei parenti defunti.
Per realizzare le rame di Napoli a casa occorre avere:
250 grammi di farina 00
110 grammi di zucchero
75 grammi di burro
160 ml di latte
50 grammi di cacao
5 grammi di ammoniaca per dolci
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1cucchiaino di cannella in polvere
Scorza di arancia
Vanno guarniti con:
100 grammi di marmellata di arance
150 grammi di cioccolato fondente
25 grammi di burro
Granella di pistacchi
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il cacao amaro,, mescolando aggiungete miele, burro a tocchetti, scorza di arancia grattugiata, i chiodi di garofano tritati, la cannella e l’ammoniaca e infine il latte. Lavorate l’impasto molto bene, quindi formate delle palline e distribuitele su carta forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Fate raffreddare completamente e cospargete le rame di Napoli con la marmellata di arance. Preparate la glassa sciogliendo il cioccolato con il burro a bagnomaria e mescolando. Immergete i biscotti nel composto, poi aggiungete sopra la granella di pistacchi: sono pronti!
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