Rotolo al cioccolato bianco
Il rotolo al cioccolato bianco è una variante ghiotta del classico al cioccolato. I bambini impazziscono. Bibi lo adora letteralmente. Ottimo da servire a cena, è anche ideale per un merenda sostanziosa il pomeriggio.
Per realizzare il rotolo al cioccolato bianco in casa occorre avere>:;
80 grammi di farina
2 uova
250 grammi di cioccolato bianco
2 cucchiaio di acqua ai fiori d’arancio
100 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
140 grammi di zucchero
3 decilitri di panna fresca
60 grammi di burro
20 grammi di zucchero a velo
2 cucchiaini di cacao amaro
Un pizzico di sale
Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungere, una volta sciolto, 2 decilitri di panna calda, l’acqua ai fiori d’arancio e il burro, mescolare fino a ottenere una crema e trasferire il composto in frigo per un’ora. Separare i tuorli dai rossi delle uova. Lavorare i tuorli con lo zucchero e il sale, unire 2 bicchieri di acqua fredda, la farina, il lievito e il cacao e amalgamare bene. Incorporare solo ora gli albumi, precedentemente montati a neve. Stendere l’impasto all’interno di una teglia foderata di carta forno e infornare per 15 minuti a 180°. Ora montare la crema al cioccolato bianco con la frusta. Tirare fuori dal forno la pasta al cacao, spalmare sopra la crema al cioccolato bianco e arrotolare. Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e trasferirlo in frigo per circa un’ora.
Ora preparare la glassa per guarnire: mescolare il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con la panna rimasta e lo zucchero a velo. Lasciare raffreddare e poi decorare il dolce prima di servirlo.
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