Rotolo alla Nutella
Lo mangiavo da bambina, lo ritrovo sul tavolo di ogni festa a cui porto Benedetta. Il Rotolo di Nutella è un dolce senza tempo. Per prepararlo a casa occorre:
130 g di farina
130 g di zucchero
1 bustina di vanillina
50 ml di latte
4 uova
mezza bustina di lievito
1 barattolo di Nutella
zucchero a velo
Versare lo zucchero in un recipiente, unire le uova e amalgamare, aggiungere la farina, la vanillina e il latte. Continuare lavorare il composto, eliminando i grumi, aggiungere il lievito, poi versarlo in una teglia rettangolare foderata da carta forno bagnata e strizzata. Infornare a 190° per circa dieci minuti, togliete dal forno e capovolgere l’impasto cotto su un panno, cercando di non romperlo. Avvolgerlo aiutandovi con un canovaccio per dargli la forma di un rotolo, poi srotolarlo e spalmare la Nutella, quindi arrotolarlo di nuovo. Quando sarà pronto, cospargerlo di zucchero a velo. Per servirlo, aspettare almeno un’ora, poi tagliarlo a fette.
Tags: adulti, bambini, dolce, gnam gnam, nutella, ricetta, ricette, rotolo alla nutella, rotolo di nutella