Struffoli vegan per tutti

Dic 28
Scritto da Annamaria avatar

struffoli-fritti

Le abitudini alimentari di ognuno si sono diversificate sempre di più. E’ per questo che ho pensato di buttare un occhio alle ricette vegan e riportarvi qui, su GoMamma, quella degli struffoli in versione vegan, ugualmente buoni, ma adatti a tutti.
Per realizzare gli struffoli vegan, gli ingredienti necessari in casa sono:

600 gr di farina
180 gr di zucchero di canna
2 tazze di olio extravergine d’oliva
15 g di bicarbonato di ammonio
latte di soia quanto basta
6 cucchiai di fecola di patate
vincotto quanto basta (il vincotto si consiglia di leggere a fondo l’etichetta per evitare quello di origine animale)

Sciogliete il bicarbonato di ammonio in un cucchiaio di latte di soia intiepidito. Impastate insieme gli ingredienti fino a formare una palla, sistemando la farina al centro, poi lo zucchero, la fecola di patate e l’olio. Aggiungete un po’ di latte di soia, se l’impasto lo richiede. Stendete la palla con le mani, fino a formare una striscia dai lati circolari, molto molto lunga. Effettuate dei tagli di circa due centimetri l’uno, per ottenere gli struffoli. Sistemate carta da forno su una teglia e disponete gli struffoli a una certa distanza gli uni dagli altri. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti. Tirate fuori quando ancora gli struffoli non sono troppo coloriti. Disponete gli struffoli su un piatto e versate su essi il vincotto, senza esagerare. Decorate non con i confettini colorati classici, ma con pinoli e cannella, e magari con scaglie di cioccolato fondente ma sempre vegan.

Tags: , , , , , , , , ,

Scrivi un commento