Torta alle fragole

Apr 19
Scritto da Annamaria avatar

In primavera inoltrata spazio ai dolci appetitosi ma freschi, che tanto piacciono ai bambini. La torta alle fragole è golosissima e si può arricchire con una scenografica glassa rosa.

Per realizzare la torta alle fragole in casa occorre avere:

400 grammi di farina 00

400 grammi di fragole

310 grammi di zucchero

170 grammi di yogurt greco

170 grammi di burro morbido

3 uova

60 ml di succo di limone

Scorza di 1 limone grattugiata

1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

Mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

Per la glassa:

125 grammi di zucchero a velo

65 grammi di fragole frullate

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di zucchero 

Montate il burro con la frusta insieme allo zucchero e alla scorza di limone fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova e unite lo yogurt, seguito dal succo di limone. Continuate a lavorare il tutto fino ad amalgamare. Incorporate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Quando avrete un composto omogeneo versatene qualche cucchiaiata all’interno di uno stampo e unite le fragole tagliate a dadini e mescolate. Cuocete a 170° per 50 minuti per circa 1 ora. Quando il dolce sarà cotto, tiratelo fuori e fatelo raffreddare. Per fare la glassa in una ciotola mescolate con una frusta lo zucchero a velo setacciato con il succo di limone e la purea di fragole. Quando la torta alle fragole si sarà raffreddata, capovolgetela delicatamente su un piatto e decoratela con la glassa.

Tags: , , , , , , ,

Scrivi un commento