Torta alle fragole
In primavera inoltrata spazio ai dolci appetitosi ma freschi, che tanto piacciono ai bambini. La torta alle fragole è golosissima e si può arricchire con una scenografica glassa rosa.
Per realizzare la torta alle fragole in casa occorre avere:
400 grammi di farina 00
400 grammi di fragole
310 grammi di zucchero
170 grammi di yogurt greco
170 grammi di burro morbido
3 uova
60 ml di succo di limone
Scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Per la glassa:
125 grammi di zucchero a velo
65 grammi di fragole frullate
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
Montate il burro con la frusta insieme allo zucchero e alla scorza di limone fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova e unite lo yogurt, seguito dal succo di limone. Continuate a lavorare il tutto fino ad amalgamare. Incorporate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Quando avrete un composto omogeneo versatene qualche cucchiaiata all’interno di uno stampo e unite le fragole tagliate a dadini e mescolate. Cuocete a 170° per 50 minuti per circa 1 ora. Quando il dolce sarà cotto, tiratelo fuori e fatelo raffreddare. Per fare la glassa in una ciotola mescolate con una frusta lo zucchero a velo setacciato con il succo di limone e la purea di fragole. Quando la torta alle fragole si sarà raffreddata, capovolgetela delicatamente su un piatto e decoratela con la glassa.
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