Torta banana e cioccolato

Gen 13
Scritto da Annamaria avatar

Lo so, le feste sono finite, ma il tempo dei dolci sfiziosi e golosissimi non si esaurisce mai, soprattutto con i bambini in casa. Se poi c’è qualcosa da festeggiare, pure meglio, che sia un compleanno o un onomastico. Per questo voglio proporvi la ricetta della torta banana e cioccolato.

Per preparare la torta banana e cioccolato in casa occorre avere:

200 grammi di farina

200 grammi di zucchero

180 grammi di burro

200 grammi di latte

4 uova

100 grammi di cacao amaro

150 grammi di cioccolato fondente

4 banane mature

1 bustina di lievito istantaneo

Ora, iniziamo! Un una ciotola capiente montate i tuoli delle uova con lo zucchero, intanto sciogliete la metà del burro e unitelo al composto. Aggiungete la farina con il lievito, il cacao amaro. Frullate bene le banane e unite anche queste. Montata a neve a parte gli albumi delle uova e aggiungeteli delicatamente all’impasto. Versate tutto in una tortiera foderata con carta da forno leggermente inumidita e infornate in forno già caldo a 180°C per una quarantina di minuti.

Come ultimo tocco sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte e la metà del burro rimasto, mescolate bene il composto. Quando la torta banana e cioccolato si sarà quasi completamente raffreddata, versate il cioccolato fuso sopra e mettetela in forno per un’ora, così da farlo solidificare. Se lo gradite, potete mettere un’altra banana tagliata a fettine sottili sopra come decorazione.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento