Torta con salmone e patate dolci
Voglia di picnic? In estate capita spesso di mangiare fuori e serve una ricetta che permetta di portare con sé un qualcosa di buono e sostanzioso, come la torta con salmone e patate dolci.
Per realizzare la torta con salmone e patate dolci per quattro persone a casa occorre avere:
4 filetti di salmone fresco
25 grammi di margarina
500 ml di latte parzialmente scremato
750 grammi di patate dolci
1 cucchiaio di farina
75 grammi di piselli
1 mazzetto di erba cipollina
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Scaldate il forno a 200° C. Mettete il salmone in una teglia da forno e fatelo cuocere per 10-15 minuti, fino a quando non si sfalda se punzonato. Fate attenzione a non lasciarlo asciugare troppo. Nel frattempo, fate bollire le patate dolci in acqua leggermente salata per 10-15 minuti, fino a quando non si ammorbidiscono. Scolate l’acqua e schiacciatele per farne una purea.
Poi preparate la salsa. Fate sciogliere la margarina in una padella, togliete dal fuoco e aggiungeteci la farina. Versateci anche un po’ di latte e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando la salsa non è omogenea. A questo punto rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete gradualmente il latte rimasto, sempre mescolando. Fate cuocere, continuando a mescolare, fino a che la salsa non diventa spessa e omogenea. Salate e pepate. Quando è pronta, aggiungete anche i piselli e l’erba cipollina. Disponete il pesce già cotto in una teglia da forno e spezzettatelo. Versateci sopra la salsa e mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Ricoprite il pesce con la purea di patate, appiattendo la superficie con il retro di una forchetta. Mettete la torta con salmone e patate dolci in forno e fatela cuocere per circa 30 minuti, fino a quando non è dorata in superficie.
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