Torta con wafer

Ago 14
Scritto da Annamaria avatar

Domani, Ferragosto, preparerete un pranzo goloso per fare festa? Se volete far felici i vostri bambini, per dessert realizzate la torta con wafer, non c’è neppure bisogno di cuocerla. E’ perfetta per l’estate e il solleone.

torta con wafer

Se volete fare la torta con wafer in casa vi occorre avere:

250 grammi di wafer

250 grammi di mascarpone

500 grammi di panna da montare zuccherata

110 grammi di zucchero

Cioccolato fondente q.b.

Mettere 2 terzi dei wafer che avete in un recipiente e spezzettateli, aggiungete il burro fuso, mescolate bene. Versate quindi il composto ottenuto in uno stampo per dolci di circa 24 centimetri, se a cerniera meglio, altrimenti foderatelo alla base con carta forno.Aiutandovi con un cucchiaio, livellate la base, poi mettete in freezer per una mezz’ora.

In un’altra ciotola, montate la panna zuccherata col mascarpone: per fare prima e avere un miglior risultato, usate le fruste elettriche. Quando il composto sarà cremoso, dividetelo in due e in una delle parti mettere i restanti wafer sempre spettezzati. Ora prendete lo stampo e versate sulla base la crema con dentro i wafer. Livellate e completate con lo strato di crema e panna senza nulla dentro. Mettere in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire la torta con wafer, se vorrete, potrete decorarla con una spruzzata di cacao e alcuni wafer interi sopra.

Potrete utilizzare i wafer che i bambini preferiscono: quelli al cacao, alla nocciola, alla vaniglia, o, volendo, anche mischiarli.

Tags: , , , , , , , , ,

Scrivi un commento