Torta d’agosto

Ago 09
Scritto da Annamaria avatar

La torta d’agosto è un dolce tipicamente estivo a base di pesche. Non è difficile da preparare e non richiede troppo tempo. Piace a grandi e piccini, si può mangiare a colazione, a merenda e pure come dessert a fine pasto, magari arricchito con vicino del gelato alla crema, per stupire i vostri commensali.

Per preparare la torta d’agosto in casa vi occorre avere:

  • 130 grammi di farina
  • 15 grammi di lievito
  • 130 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 pesce a polpa bianca
  • 100 grammi di yogurt
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • sale
  • 3 uova
  • zucchero a velo per la decorazione

Ora iniziamo con la preparazione della ricetta. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, appena sarà morbido sbattete 60 grammi di burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli delle tre uova. In un’altra ciotola montate gli albumi che vi sono rimasti a neve con un pizzico di sale e uniteli al primo composto. Aggiungete la farina con lievito, vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate con calma il tutto con movimenti dal basso verso l’alto, cosicché il composto sia omogeneo. Aggiungete, infine, lo yogurt e le pesche sbucciate e tagliate a dadini. In una tortiera imburrata e cosparsa di pan grattato versate il composto. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Quando la torta d’agosto si sarà raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.

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