Torta di carote e gelato alla crema: slurp
La torta di carote o Carrot Cake è buonissima in inverno con la glassa fatta con formaggio e burro, ma può diventare pure ottima in estate, sempre che, invece di glassarla alla fine, sia accompagnata da una pallina di gelato alla crema sopra…
Per farla in casa occorrono:
300 gr di farina 00
450 di carote grattugiate
350 ml di olio di girasole o mais
350 gr di zucchero di canna
6 uova medie
2 pizzichi di sale
15 gr di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
2 cucchiaini di cannella
Mezzo cucchiaino di noce moscata
Se avete il mix, come me, è tutto più facile. Mettete dentro lo zuccheto di canna con l’olio, fate girare per una trentina di secondi, poi aggiungete le carote precedentemente lavate e sbucciate e fate andare finchè non saranno ridotte in pezzettini minuscoli. Aggiungete farina, cannella, noce moscata, sale, lievito e bicarbonato, poi, di seguito, le uova. Lasciate amalgamare bene nel mix finchè il composto non sia assolutamente cremoso e compatto, senza grumi. Intanto imburrate una teglia per dolci e infarinatela. Versateci dentro il composto e ponetelo in forno a 180° per un’ora circa. Tirate fuori quando è pronta e lasciatela raffreddare. Se vi piace, prima di metterla nel piattino con il gelato, potete cospargela di zucchero a velo. Io la preferisco ‘liscia’.
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