Torta di patate dolci
La torta di patate dolci è tipicamente americana, ma come sapete, per la mia Bibi amo replicare le ricette statunitensi… E’ abbastanza facile da preparare e il costo è sinceramente basso. Per realizzare la torta di patate dolci per 8 persone in casa occorre avere:
4 patate dolci (circa 700 grammi)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
60 ml di olio di semi di mais
150 grammi di farina bianca 00
200 ml di latte
200 grammi di mele
Succo e scorza di un limone
2 uova
120 grammi di uvetta sultanina
50 grammi di zucchero
Iniziamo! Sciacquare le patate dolci in acqua corrente, pulirle accuratamente, poi metterle a bollire con la buccia in una casseruola con abbondante acqua: cuocere per 30 minuti circa, fino a quando saranno morbide. Scolare le patate dolci, togliere la buccia e tagliarle a pezzi, poi ridurle in purea con lo schiacciapatate. Aromatizzare la purea, raccolta in una ciotola, con succo e scorza di limone. Aggiungere un pizzico di sale. Ammollare l’uvetta sultanina in acqua tiepida affinché diventi morbida. Sbucciare una mela, tagliarla a fettine sottili d unirla alla purea di patate. Aggiungere lo zucchero, le uova, il latte e l’olio di semi. Aggiungere ora l’uvetta strizzata, mescolare gli ingredienti e unire lentamente la farina bianca e il lievito. Preriscaldare il forno a 180°C. Versare l’impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm foderato con carta da forno. Cuocere la torta di patate dolci a 180°C per 60 minuti: sfornare, lasciar intiepidire prima di servire.
Tags: adulti, bambini, dolce, dolce americano, patate dolci, ricetta, ricette, ricette per bambini, torta, Torta di patate dolci