Torta di semolino
Per i pomeriggi freddi, da trascorrere al calduccio a casa, il dolcetto è essenziale, soprattutto per i bambini. La torta di semolino è un classico buonissimo. Soffice, fresca, che si scioglie in bocca, si prepara velocemente.
Per realizzare la torta di semolino a casa occorre avere:
650 ml di latte
100 grammi di semolino
200 grammi di zucchero
80 grammi di burro
4 uova intere
1 baccello di vaniglia
Scorsa di 1 limone
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
In un pentolino unire il latte, la scorza di limone e semi di vaniglia, il sale; portare al ebollizione, aggiungere a pioggia il semolino e cuocere a fuoco lento, sempre girando, fino a che il composto si abbastanza denso. Togliere dal fuoco e aggiungere subito zucchero e burro. Quando il composto si sarà raffreddato unire le uova intere. Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, livellare bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per una cinquantina minuti circa; la torta di semolino dovrà risultare dorata e leggermente budinosa al centro. Sfornare, lasciare raffreddare poi spolverare con lo zucchero a velo e servire.
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