Torta golosa alla banana

La torta golosa alla banana è per tutti, facile da preparare, è buonissimissima, veramente da leccarsi i baffi. La ricetta qui di seguito non è la solita che trovate in giro. Una mia amica americana me l’ha data così e giura che sia fantastica, anche sul web tra i siti stranieri e non c’è chi la consiglia così.
Per realizzare la torta golosa alla banana occorre avere:
10 cucchiai e mezzo di burro
1 tazza e 2/3 di zucchero
1 tazza e 1/3 di farina
1 cucchiaino da tè di lievito
1 cucchiaino da tè di cannella
sale
5 uova, con tuorlo e albume separati
1/3 di tazza di latte
mezza tazza di fiocchi di cocco non zuccherat
1 tazza di crema
1 baccello di vaniglia
2 banane a fette.
Scaldate il forno a 160 gradi. Ricoprite una teglia di carta da forno. Con un mixer, amalgamate il burro e i 2/3 dello zucchero fino a ottenerne una crema. Aggiungete la farina, il lievito, la cannella e il sale. Mescolate i tuorli e il latte e amalgamate al composto, poi versatelo nella teglia. Con la frusta del mixer mescolate adesso gli albumi e lo zucchero restante, fino a ottenere una spuma, che verserete a sua volta sul composto. Fate cuocere in forno per 25 minuti, ricordando che dopo 15 minuti di cottura vanno aggiunti i fiocchi di cocco. Sfornate e lasciate raffreddare. Aromatizzate la crema con la vaniglia. Tagliate con molta attenzione a metà la torta, orizzontalmente. Tenete da parte la metà che ha la meringa. Sulla parte rimasta versate la crema e le banane a fettine, ricoprite con l’altra metà della torta, tenendo in alto la meringa al cocco. Fate raffreddare in frigorifero, estraete la torta golosa alla banana un’ora prima di servirla.
Tags: adulti, bambini, banana, banane, ricetta, ricette, ricette per bambini, torta, torta golosa alla banana, torte