Tortiglioni ai carciofi
Mi piace la pasta corta, mi piace farla con le verdure. Ora ci son i carciofi, perchè non provarla così?
Per i tortiglioni ai carciofi occorrono:
8 carciofi
2 ciuffetti di prezzemolo
600 g di pomodori rossi
Mezza cipolla
Mezzo limone
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Pulite i carciofi mantenendo solo il cuore e tagliando la metà dove c’è la punta dura. Pulite anche il fondo. Poi tagliateli ognuno a spicchi fini e metteteli a sbiancare in una bacinella con un litro di acqua e il succo del mezzo limone. Scottate i pomodori in acqua bollente, fateli raffreddare e di seguito togliete la buccia, tagliateli a cubetti ed eliminate i semini. Prendete i cuori di carciofo, asciugateli e fateli soffriggere in padella a fuoco basso con olio, cipolla e prezzemolo. Quando sono cotti, aggiungete l’aglio (io non lo trito, perché dopo lo tolgo…) e i pomodori. Lasciate insaporire per 5/10 minuti, poi salate e continuate la cottura per circa una ventina di minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario. Intanto cuocete i tortiglioni, poi conditeli, facendoli mantecare in padella. Una golosità.
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