Un contorno veloce

Nov 23
Scritto da Myriam avatar

A casa mia una cosa non deve mai mancare: il contorno di verdure! In barba a qualsiasi stagione cerco sempre delle ricette di insalate fresche o cotte da rivisitare in base ai gusti della famiglia.
Una ricetta che mi ha da subito catturata è quella dell’insalata di finocchio, arancia e noci. Già leggendo potreste intuire quali siano gli ingredienti base della ricetta velocissima da preparare e croccante sotto i denti :).

Ingredienti:
• 1 finocchio;
• 1 arancia;
• 4 gherigli di noci;
• olio;
• sale
• limone (a piacere)

Preparazione:
Tagliare il finocchio, aiutandoci con una mandolina, a fette regolari e di spessore di 3-4 mm circa. Tritare grossolanamente con un coltello ben affilato i gherigli di noci.
Sbucciare “a vivo” l’arancia cercando di togliere la buccia e la pelle degli spicchi. A questo punto, tagliare a fette e poi a cubetti la polpa dell’arancia così ottenuta.
Gli elementi base della nostra insalata sono pronti. Adesso basterà prendere un bel piatto di portata e fare uno strato di finocchio coprendolo con i cubetti di arancia ed i pezzetti di noci. Irrorare tutto con una vinaigrette di olio, sale e limone se vi piace.
Per decorare il piatto potreste usare qualche ciuffetto ben lavato del finocchio usato.

Tags: , , , , , , , , , ,

2 commenti per “Un contorno veloce”

  1. avatar Heka says:

    che idea simpaticaaaaaaaaaaaaaa(oltre che buona….gnam,gnam!)!!!!
    visto che sembra davvero…fattibile(come tempi… 🙂 e difficoltàààààà)….eheh…proverò prima possibile questa splendida insalata!!!
    grazie!!!
    😛

Scrivi un commento