Zeppole dell’Immacolata

Dic 06
Scritto da Annamaria avatar

L’8 dicembre, mentre i bambini fanno l’Albero di Natale, voi preparate loro una merenda squisita, le zeppole dell’Immacolata, un dolce tipico della Campania, deliziose frittelle glassate, piene di confettini colorati.

Per realizzare a casa le zeppole dell’Immacolata occorre avere:

250 grammi di farina

7 grammi di lievito di birra

Olio di semi di arachide

20 grammi di zucchero

300 ml di acqua

1 pizzico di sale

100 grammi di miele

Confettini colorati

In 200 ml di acqua intiepidita sciogliete il il lievito di birra, poi in una ciotola capiente setacciate la farina e unite il liquido. Aggiungete un pizzico di sale e impastate. L’impasto deve avere una consistenza appiccicosa. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per un’ora, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato. In una pentola capiente dai bordi alti fate riscaldare abbondante olio di arachidi. Riprendete l’impasto lievitato e riempite un cucchiaio, poi versate il contenuto nell’olio a temperatura. Friggete le zeppole. Quando saranno gonfie e dorate, scolatele e disponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Sciogliete in un pentolino il miele con lo zucchero e l’acqua rimanente. Immergere nello sciroppo le zeppole disponendole sovrapposte via via su un piatto da portata, poi decoratele coi confettini. Le zeppole dell’Immacolata faranno la felicità dei piccoli di casa.

Tags: , , , , , , , , ,

Scrivi un commento