La dieta giusta per l’abbronzatura perfetta
I weekend caldi ci portano in spiaggia sotto il sole con i nostri figli. Il fenomeno tintarella, nonostante ormai tutti sappiano che per avere la pelle scura si rischia a volte grosso, non accenna a diminuire. Quattro italiani su dieci, secondo la Coldiretti, vogliono abbronzarsi. Le donne sono al 53%, la maggioranza. Il 66% è rappresentato dai ragazzi dai 18 ai 24 anni. I bimbi, ahimè, sono spesso vittime delle nostre manie. Ma ci vuole buon senso. Seguire innanzitutto regole precise.
La prima, avere consapevolezza del proprio fototipo ed utilizzare creme adeguate alla propria pelle, soprattutto su bambini. Ridurre, poi, al minimo l’esposizione ai raggi solari nelle ore centrali della gionrata. Ricordare che è sbagliato esporsi al sole con profumi ed essenza. Utilizzare su di noi e i pargoli cappelli, magliette e occhiali.
Per una tintarella perfetta può venire in nostro aiuto una dieta sana ed equilibrata. “L’alimentazione aiuta a “catturare” i raggi del sole ma è anche in grado di difendere l’organismo dalle elevate temperature – sottolinea la Coldiretti – La dieta adeguata per una abbronzatura sana e naturale si fonda sul consumo di cibi ricchi in Vitamina A che favorisce la produzione nell’epidermide del pigmento melanina per donare il classico colore scuro alla pelle”. Nella speciale classifica del “cibo che abbronza” stilata ci sono carote, radicchi e albicocche. Danno una mano pure insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie.
“Le carote che contengono ben 1200 microgrammi di Vitamina A o quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile – spiega la Coldiretti – Al posto d’onore salgono gli spinaci che ne hanno circa la metà, a pari merito con il radicchio mentre al terzo si posizionano le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliege che presentano comunque contenuti elevati di vitamina A o caroteni. Con il caldo infatti è importante consumare frutta e verdura fresca, fonte di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi per mantenere l’organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell’esposizione solare. Antiossidanti “naturali” sono infatti le vitamine A, C ed E che sono contenute in abbondanza in frutta e verdura fresca”.
Care GoMamme, buona frutta e verdura, quindi. Con i cibi giusti si sta meglio, più in forma e si ha un’abbronzatura al top.
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